Inicio > Recetas Para Tu Cerebro > Alimento para el cerebro – Sartenada de Vieiras

Alimento para el cerebro – Sartenada de Vieiras


Las vieiras tienen un contenido interesante de omega 3 y son de bajo poder calórico, sin embargo no son muy habituales en la dieta, probablemente por una cuestión de precio. Esta receta propone una cantidad razonable para no alterar mucho el bolsillo y alimentar al cerebro con buenos nutrientes.

Ingredientes:

  1. 01 cebolla o cebolla tierna
  2. 2 ramitas de tornillo fresco
  3. 150 g de tomates cherry
  4. 03 cucharadas de aceite de oliva
  5. 16 vieirias (solo la carne sin sus valvas).
  6. 50g de rúcula
  7. 50g de radicco
  8. 02 cucharadas de vinagre balsámico
  9. 02 cucharadas de sala de soja
  10. 02 cucharadas de aceite de lino* o de aceite de nuez

Preparación:

  1. Se limpia la cebolleta y se corta en rodajas finas.
  2. Quitar las hojitas de tomillo de las ramitas
  3. Se lavan los tomates cherry y se cortan por la mitad.
  4. Calentar el aceite de oliva en un sartén y echar la cebolla , las vieiras junto con las hojitas de tomillo y dos pizcas de sal; saltear 3 – 4 minutos hasta que pierdan su brillo de “crudo”
  5. Añadir los tomates cherry, la rúcula y el radicco cortado en tiras finas y saltear un minuto y medio más. verter el vinagre balsámico y la salsa de soja, remover medio minuto más y retirar del fuego.
  6. Finalmente, incorporamos el aceite de linoo de nuez, mezclamos y servimos de inmediato.

Fuente: La cocina de la felicidad
Adriana Ortemberg

Anuncios
  1. Aún no hay comentarios.
  1. No trackbacks yet.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: