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Alimentos Para el Cerebro – Tartar de Atún y Salmón


En 75 g de salmón fresco y en 100 g de atún fresco hay 1g de ácidos grasos omega 3, la mitad de lo que los expertos recomiendan tomar diariamente para un optimo funcionamiento del cerebro. para completar los 2g recomendados basta con tomar 1 cucharadita de aceite de lino o 1 cucharadita de aceite de nueces.

Ésta es una receta para los amantes del pescado crudo.

Ingredientes:

  1. 01 trocito de raíz de jengibre * de 2 cm
  2. 03 ramitas de cebollino
  3. 01 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  4. Media cucharadita de mostaza a la antigua (en grano)
  5. Sal y pimienta negra en molinillo
  6. 300g de salmón fresco (en un filete)
  7. 300 g de atún fresco ( en un filete)
  8. 01 cucharada de zumo de lima

Preparación:

  1. Pelar la raíz de jengibre  y rallarla bien fina. Exprimir el jengibre rallado en un paño de cocina limpio y seco y recoger el jugo en un recipiente.
  2. Se corta el cebollino bien pequeño y se añade al jugo de jengibre junto con el aceite, la mostaza, dos pizcas  de sal marina y dos vueltas al molinillo de pimienta negra.
  3. Cortar ambos pescados en dados pequeños y mezclar muy bien con el aliño anterior.
  4. servir de inmediato o cubrir con papel film y dejar en la nevera algunas horas antes de consumir. El zumo de lima se mezcla justo antes del momento de servir.

Fuente: La cocina de la felicidad
Adriana Ortemberg

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