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Recetas Para el Cerebro – Cuscús Con lentejas Al Tahine


Un plato de verduras, cereales, legumbres, y un poco de frutos secos es una combinación que el organismo siempre agradece.

Esta receta se puede tomar natural o caliente; las lentejas pueden cocerce a la vez con las verduras y al final añadir el aliñoy el cuscús ya hidratado.

Preparación:

  1. 01 cebolla
  2. 5-6 judías verdes
  3. 150 g de calabaza
  4. 1 bulbo de hinojo
  5. 250 g de cuscús
  6. 05 cucharadas de aceite de oliva
  7. 02 cucharadas de tahini o pasta de sésamo.
  8. Medio Limón
  9. 08 cucharadas de salsa de soja *
  10. 01 cucharada de perejil picado
  11. cucharadita de comino molido
  12. 01 cucharadita de jengibre molido
  13. 01 cucharadita de canela molida
  14. 04 a 05 puñados de pistachos.

Preparación:

1) Poner a cocer las lentejas en agua fría y dejarlas hasta qué esten tiernas. El tiempo variará en función del tipo elegido, por eso es recomendable ir probándolas a partir de los 20 a 25 minutos. Algunos necesitan un poco de remojo previo, otras, como las beluga, no. Colar y reservar.

2) Limpiamos las verduras y las cortamos en daditos (cebolla, júdias verdes, calabaza, hinojo). Las hechamos en un cazo con agua hirviendo y las dejamos cocer unos 05 minutos. Colamos y refrescamos bajo el agua fría.

3) Poner 250 ml de agua a calentar, y cuando hierva, retirar, mezclar rápidamente con el tahine y el aceite y echarlo sobre el cuscús: tapar para que absorba el líquido. Luego separar los granos con un tenedor.

4) En un bol, mezclamos el resto del aceite de olvia, la salsa de soja, el zumo del medio limón, el pereji, el comino y la canela.

5) Mezclar en un recipiente las lentejas, el cuscús y las verduras y aliñar con el preparado anterior.

6) Antes de servir esparcir por encima los pistachos pelados y troceados.

Fuente: La cocina de la felicidad
Adriana Ortemberg

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