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Recetas Para el Cerebro – Brunch Antioxidante


El brunch es una comida variada y abundante a medio camino entre un desayuno tardío y una comida temprana, ideal para las vacaciones o en fines de semana, cuando no hay que estar en ningún lado a ninguna hora.

Aprovechemos la ocasión para llenar nuestra alacena corporal de buenos nutrientes.

  • 04 huevos
  • Sal y pimienta
  • 05 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 gramos de fresa (reemplazar por otra variedad de fruta de estación cuando no hayan fresas disponibles).
  • 01 papaya
  • 01 bandejita de arándanos
  • 02 naranjas o 02 pomelos de rosa
  • 03 cucharadas de sirope de ágave o de azúcar integral de caña.
  • 04 cucharadas de semillas de sésamo y de girasol mezcladas
  • 04 cucharadas al ras de germen de trigo
  • 01 kilo de remolachas crudas
  • 01 kilo de zanahorias
  • 04 cucharadas de aceite de lino
  • 80 gramos de hojas frescas de berro
  • 02 cucharadas de vinagre balsámico
  • 200 gramos de queso blanco untable o requesón
  • 200 gramos de salmón ahumado
  • Pan integral artesano
  1. Se baten los huevos, se condimentan con sal y pimienta y se cuecen a fuego bajo en un sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva removiendo cada tanto.
  2. Luego, lavar y trocear las fresas. Pelar la papaya y cortarla en daditos endulzar  con el sirope o el azúcar integral.
  3. Exprimir las naranjas o los pomelos y verter el zumo sobre la fruta troceada, incorporar los arándanos. Esparcir por encima las semillas y el germen de trigo.
  4. Pelamos las remolachas, lavamos bien las zanahorias y las pasamos por el extractor o la licuadora para obtener los jugos. Mezclarlos y añadir el aceite de lino.
  5. Cortar en pan en rebanadas y tostar
  6. Se limpian las hojas de berro y se condimentan con el resto de aceite de oliva, vinagre balsámico y sal.
  7. Presentar en la mesa el zumo de remolacha y zanahoria, la fruta fresca y un plato compuesto de la ensalada de berros, los huevos revueltos, las lonchas de salmón ahumado, el queso blanco y el pan tostado.
  8. Y después … ¡a disfrutar de la comida y del día!

 

Fuente: La cocina de la felicidad
Adriana Ortemberg

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